Нож Сантоку – для чего используется этот инструмент?
Японские ножи, как известно, очень популярные сегодня среди сословия кулинаров и многих поваров-профессионалов. По этой ссылке всегда можно найти и выбрать японские ножи высокого качества по вполне демократичным ценам.
Нож Сантоку решает многие проблемы на кухне
Как и многие качественные ножи для кухни, нож Сантоку пришел в Европу из такой экзотической страны, как Япония. При этом он быстро завоевал доверие кулинарного сословия на континенте. С его помощью быстро решается:
- проблема тонкой нарезки рыбы;
- шинковка мяса;
- нарезкой овощей и зелени.
Нож, о котором речь, имеет форму лезвия, которая метафорически звучит, как “овечья нога”, потому что его режущая кромка достаточно прямая, практически, как линейка. В данном случае она не имеет скрученного вверх кончика и, соответственно, таким лезвием легко срезать овощи или филе практически слой за слоем. Нож работает по принципу гильотины.
В продолжении темы необходимо заметить, что режущая кромка изделия может долго не тупиться и не крушиться благодаря качеству материала изготовления. Главным предназначением этого изделия – нарезка готовых продуктов тонким слоем практично до их полупрозрачности.
Выбираем правильно: шеф-нож или японский нож Синтоку?
Если говоритьо таком инструменте какшеф-нож, то он имеет прочную и мощную рукоять, а его длина не менее двадцати сантиметров. Также его утолщенный обух имеет тенденцию к сужению к кончику самого лезвия. Таким образом изделие имеет достаточно тонкий и максимально острый наконечник. Так же этот нож немного тяжелее аналогов и в его активе двухсторонний скос. Он дает возможность использовать угол заточки практически до тридцати градусов. Есть в ноже и утолщение между лезвием и самой рукоятью, которая хорошо защищает ладонь руки от повреждений и порезов. При этом такой нож способен выполнять сразу несколько функций, среди которых шинкование овощей, сыра или колбасы, перерезанные сухожилий, хрящей свинины, а также говядины и многих других продуктов.
В то же время нож Сантоку — это продукт, который образованный на стыке восточной и западной методике изготовления такой продукции. Соответственно, в нем сочетаются некоторые части и элементы от европейской и азиатской культур. В плане предназначения такой инструмент незаменим при нарезке овощей, мяса и рыбы соответственно. Важно сказать, что этот инструмент очень популярен причем как среди профессионалов, так и среди кулинаров-любителей, потому что с его помощью можно справляться с очень многими задачами на кухне. Больше информации о японских ножах ищите на сайте компании по ссылке!